当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    我院召开党委理论学习中心组会议
    2022-12-16 10:54 王一栋  商学院 审核人:   (点击: )

12月15日上午,我院在07B521会议室召开党委理论学习中心组会议。院领导班子、学工办主任胥红星参加会议,会议由院党委书记詹国文主持。

詹国文就《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》(以下简称《决议》)开展了一堂主题党课。他指出《决议》是我们党和人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在学院建设中坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚定不移在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,发扬积极进取、奋发有为的精神。

副院长闫俊周带领与会人员研读了《郑州航院学校发展战略大讨论活动工作方案》,他强调应坚持“1357”工作思路,围绕学校“十四五”发展规划,聚焦高水平航空航天大学建设目标,立足“以党的建设高质量引领事业发展高质量”的工作主线,结合学院工作实际,推进干部、教师、科研三支队伍建设,打造学院发展战略思想共识,从而提振学生学风与教职工工作作风。

党委副书记兼副院长赵春清领学了《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),他指出《条例》为我国统战事业的发展提供了政治保障、组织保障和法治保障,为新时代统战工作指明了方向。学院将继续团结、带领全院师生解放思想、更新观念、抓住机遇、加快发展,把统战工作作为推动学院发展的重要组成部分,积极发挥统战工作的优势和作用,紧紧围绕中心工作,服务于学院建设。

詹国文总结时指出,我们应时刻牢记“空谈误国、实干兴邦”,在如今的疫情形势下,要坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进。学院全体教职工应做到明辨是非,以身作则,脚踏实地,表里如一,以大局为重,推动学院建设更上一个新台阶(文/王一栋,图/胥红星)。