当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    我院召开教工党支部书记会议
    2023-02-27 15:01 商学院  商学院 审核人:   (点击: )

2月23日下午,我院在07B520召开教工党支部书记会议,研究部署本学期教工党建相关工作,大家围绕教工党支部书记工作职责畅谈了工作设想。学院党委书记詹国文,党委副书记倪大钊,副书记兼副院长赵春清及全体教工党支部书记参加会议,会议由詹国文主持。

各位教工党支部书记立足学院中心工作,从支部党建工作品牌建设、党的二十大精神学习、师德师风建设和党支部规范化建设等方面进行了座谈交流,提出今后要加强政治理论学习,做到深学实学;要强化与学生党支部共建,在考研与就业中强化引领;要强化“党建+业务”融合,了解企业实际需求,有方向性开展人才培养;要充分挖掘典型人物案例,做好宣传引领;要激活科研创新动力,充分发挥“传帮带”作用,打造科研团队;要深化校企合作交流,在交流互鉴中促进发展等。

倪大钊对学院就业激励政策进行了解读和意见征集,并对2023年困难群体就业工作进行部署。

赵春清强调,支部书记要做到安排工作有落实,开展工作有机制,要建立支部工作机制,充分调动党员积极性;要强化党风党纪管理,注重廉洁文化建设;要重视师德师风建设,形成良好工作氛围;要积极指导工会小组开展工作,深入教工凝聚人心;要认真开展校友工作,做好服务工作。

詹国文认为此次会议探讨深入,成效显著。他强调,教工支部书记一要围绕工作职责开展工作,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二要明确支部工作内容,在教学科研中充分发挥“双带头人”作用,引领系部发展。三要结合专业特点,强化系部文化建设。四要及时开展管理教育,强化师德师风建设。五要强化支部共建,发挥自身优势,开展好课程思政,做好思想引领。六要创新性开展支部工作,创建党建工作品牌。

詹国文强调,教工党支部书记职责重大,要明确工作思路,锻炼工作能力,强化奉献精神,做好表率带头。支部建设将坚持目标导向,在教学科研人才培育上看成效,在党建工作品牌上看成效,在关键作用发挥上看成效,希望全体教工党支部书记齐心协力、共同努力,做好党建工作,凝聚人心,聚焦目标业务,促进学院发展。(文/图:白占俊,审校:詹国文)