当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    我院开展“学习贯彻党的二十大精神”专题宣讲活动
    2023-03-14 14:48 商学院  商学院 审核人:   (点击: )

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,做好党的二十大确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措的宣传阐释工作,2月22日至3月8日,我院开展“学习贯彻党的二十大精神”专题系列宣讲活动。

党委宣传部部长尹朝晖作题为《中国式现代化的历史逻辑、中国特色、本质要求和战略安排》的专题讲座。他从中国式现代化的历史探索、中国式现代化的中国特色和本质要求、全面建成社会主义现代化强国的战略安排以及为中华民族的伟大复兴凝聚起蓬勃的青春力量四个方面展开。他强调同学们要坚定理想信念,不畏艰难困苦,不负青春韶华,勇于担当,做肩负起民族复兴大任的时代新人。

马克思主义学院历史学博士孙魏作题为《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的专题讲座。他深入解析了党的二十大报告的总体框架,并着眼于历史与当今世界国内外的发展形势,分析出中国式现代化与西方式现代化的差异,阐明中华民族伟大复兴要把握时代脉搏,实现具有中国和平发展特色的现代化。

马克思主义学院副教授侯丽羽作题为《实现全体人民共同富裕是中国式现代化的本质要求》的专题讲座。她从什么是共同富裕、共同富裕的新时代出场、共同富裕的中国经验三个方面进行讲述。她指出面对国家向好的局势,新时代青年要培养奋斗精神,坚定理想信念,做新时代的奋斗者。

本次学习贯彻党的二十大精神专题宣讲活动,深化了同学们对中国式现代化的认识,对推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,推动党的二十大精神在青年学生中落地生根起到了良好的促进作用。(文/图 董慧敏、吴一凡,审核/白占俊)