当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议
    2023-03-17 20:09 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

3月16日下午,我院在07B520会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议。院领导班子、各党支部书记参加会议,会议由院党委书记詹国文主持。

会上,院党委副书记、副院长赵春清领学了《习近平在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话》,与会人员对学习内容进行了讨论。

院党委副书记倪大钊、教工第一党支部书记张津津围绕讲话内容谈了学习体会。倪大钊结合“疫情防控”“困难生就业帮扶”“访企拓岗”等学生工作强调了“纪律就在身边,教训就在眼前”,提醒与会人员要把工作做实做细,不要抱有侥幸心理,时刻筑牢纪律防线。张津津介绍了中国共产党巡视制度建设的百年历程,强调了巡视制度在提振全党全社会反腐信心,凝聚全面从严治党强大共识方面的重要意义。

詹国文指出,全面从严治党传承和弘扬了党的建设宝贵历史经验,是对马克思主义党建理论和实践的丰富发展,是新时代党的自我革命的伟大实践和党的建设的鲜明主题,为中国特色社会主义事业健康发展提供了坚强保证。随后,他列举了相关领域贪污腐败的典型案例,要求与会人员要心存敬畏,认真履行好“一岗双责”,把全面从严治党的各项要求落实好,贯彻好,创建学院风清气正的政治生态。(文/王一栋,图/王一栋,审校/詹国文)