当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    我院召开“三新”人员廉政集体谈话暨廉洁家风建设座谈会
    2023-04-03 18:30 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

3月30日下午,我院于07B520会议室召开“三新”人员廉政集体谈话暨廉洁家风建设座谈会,院党委书记詹国文,院党委副书记、副院长赵春清以及近三年“三新”人员(新晋升职务人员、新转岗人员、新进教职工)参加会议,会议由赵春清主持。

赵春清领学了《中央八项规定实施细则》《新时代高校教师职业行为十项准则》和《中国共产党纪律处分条例》,强调了廉洁家风建设的重要性。他强调,建设好家庭、培育好家风、维护好家教,是每一位老师的必修课,也是党风廉政建设和反腐败斗争的“重要战场”。

与会人员就“廉洁家风建设”这一话题展开了讨论。大家先是分享了廉洁文化参观活动的收获与感悟,随后分别从各自的岗位与工作内容出发,总结了工作中存在的廉洁风险点与薄弱点,对于如何培育清廉家风、传承优良家规家训、引导家庭成员守住廉洁底线进行了经验交流。

詹国文对此次会议作总结性讲话。他先是强调了廉洁修身的重要性,警醒大家要绷紧自律之弦,筑牢廉洁之堤。随后,他提醒与会人员要以《中共中央政治局关于改进工作作风密切联系群众的规定》和《高等学校教师职业道德规范》为行为准则,养成求真务实的工作作风和艰苦朴素的生活作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。此外,他还强调了推进商学院“大家风”建设的重要意义,勉励全院职工严谨治学,各司其职,各尽其责,戮力同心地推动学院工作不断迈上新台阶。

此次会议夯实了我院教职工廉洁从教的思想道德基础,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。全院职工将进一步提高政治素养,增强责任意识、自律意识、规矩意识与抵御风险的本领,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。(文/董慧敏、王一栋,图/王爽、全一铭 ,审校/赵春清)