当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    我院召开廉政教育专题会议
    2023-03-17 20:43 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

3月16日下午,我院于07B520会议室召开廉政教育专题会议,学院领导班子、各党支部书记、各科室负责人参加会议,会议由院党委书记詹国文主持。

院党委副书记、副院长赵春清传达了学校2023年全面从严治党工作会议精神及《郑州航院2023年党风廉政建设工作要点》和《郑州航院2023年全面从严治党和党风廉政建设责任目标任务分解》文件精神,并对学院2023年党风廉政建设宣传教育月系列活动进行了任务分配与安排部署。

詹国文围绕《习近平在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话》开展了一堂廉政专题党课。他先是从“核心在于党要管党”“关键在于系统和全面”“基调是从严和长期”三个方面谈了对于全面从严治党的认识。随后,他提醒与会人员要悟透全会精神,加强党性修养,提高思想觉悟,心存戒惧,慎微慎始,使遵规守纪成为日常习惯和自觉遵循。此外,他还强调全院职工应自觉把牢政治方向,围绕学校“十四五”规划和更名大学的目标,推进完成各项发展任务,主动为学校提升办学层次、提高办学质量贡献商学院的力量。最后,詹国文提出要做好党务公开和院务公开,坚持公开、公平、公正,在学院内部营造风清气正、干事创业的氛围。

赵春清领学了《中共中央关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,并以三个典型案例为切入点,开展了以案促改警示教育,要求大家筑牢思想防线,坚守道德底线,增强纪律意识,强化担当作为,转变工作作风,持续提升干事创业的本领。

随后,全体参会人员集中观看了廉政教育视频《莫存歪念躬行正道》。

最后,詹国文、副院长闫俊周代表学院与各教工党支部书记和各科室负责人签订《党风廉政建设责任书》。(文/王一栋,图/王一栋,审校/赵春清)