当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
    2023-04-18 17:06 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

4月13日下午,我院于02C307会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。学院领导班子、各党支部书记、各系部主任、各科室负责人参加会议,会议由院党委书记詹国文主持。

会上,院党委副书记倪大钊领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。

詹国文传达了《中共郑州航空工业管理学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,并着重强调了要牢牢把握好以下几个方面:一是要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想融入日常工作与生活之中;二是要牢牢把握根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;三是要牢牢把握具体目标,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;四是要牢牢把握问题导向,查不足、找差距、明方向,接受政治体检,打扫政治灰尘,纠正行为偏差。

关于开展好主题教育工作,詹国文强调,一要切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,切实增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。二要全面落实主题教育各项任务,聚焦理论学习,做到真学真懂真信真用;聚焦调查研究,做到身到心到务求实效;聚焦推动发展,做到真抓实干担当作为;聚焦检视整改,做到深刻检视彻底整改;聚焦建章立制,做到抓常抓长标本兼治。三要着力推动主题教育取得扎实成效,压实责任,以上率下,注重宣传引导,协同联动推进中心工作和主题教育,努力实现“两手抓、两不误、两促进”,以高质量主题教育推动学院事业高质量发展。(文/王梓帆、王一栋、图/全一铭、吴敏毓、审校/詹国文)