当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    师生党支部组织生活安排意见(五月份)
    2023-05-11 16:47 商学院  商学院 审核人:   (点击: )

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步落实党内组织生活制度,根据学校《关于开展“以评促学、以讲促学、以赛促学、以做促学”专题学习的通知》要求,结合实际,现将我院2023年5月组织生活安排如下:

一、组织生活

1.扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。各党支部要按照学校主题教育方案要求,依托“三会一课”、主题党日等,组织党员集中学习交流。认真党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求。

2.做好2023年上半年发展党员相关工作。各党支部做好发展对象的教育和考察工作,在5月底完成接收预备党员工作。

3.做好毕业生党员组织关系转接工作。做好毕业生党员组织关系转接和档案移交,杜绝出现“失联党员”和“口袋党员”现象。

二、支部工作

1.在5月20日前开展支部“以评促学”“以讲促学”活动,为学院5月下旬开展的知识竞赛做到前期准备工作。

2.在5月底前完成发展对象入党以及预备党员转正工作。

3.在5月底前完成本支部党员档案整理与支部会议记录工作