当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    我院召开2023年统战成员建言献策座谈会议
    2023-05-24 17:30 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,纪念中共中央发布“五一口号”75周年,推动学习党的二十大精神落地落实、走深走远,同时为学院发展汇众智、集众策、聚众力,5月18日,我院于02C307会议室召开2023年统战成员建言献策座谈会议。院党委书记詹国文、院长闫俊周以及统战成员共计20余人参加会议,会议由詹国文主持。

与会人员就“学科建设”“科研工作”“课程规划”“实习安排”“就业指导”“职工活动”等方面工作畅所欲言,各抒己见,提出了许多建设性的建议和意见,同时也针对学院目前存在的一些潜在问题、短板、弱项提出了自己的建议。

闫俊周认真听取了与会人员的发言,边听、边记录、边询问,与大家进行了深入交流,并针对大家所关注的典型问题逐一作出答复和回应。他指出,“建言献策”本身就是为了更好地交流思想、找出问题、汇集智慧,形成应对困境、化解矛盾、解决问题更好、更优、更科学的思路和举措,学院领导班子将认真研究大家提出的建议和意见,对大家指出的问题进行整改。

詹国文在总结讲话中指出,大家提出的问题一针见血,给出的建议精准到位。他表示,意见提得越深、越透,效果就越好、越明显,对于学院建设发展的作用也越大。此外,他强调了本次座谈会议的价值与意义,肯定了大家对于教学和科研工作一丝不苟、精益求精的态度,勉励大家在今后的工作中继续脚踏实地,行稳致远,共同推进学院建设更上新台阶。(文/王一栋,图/王一栋,审校/詹国文)