当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    书记讲党课|树立远大理想,践行航空报国精神
    2023-05-25 20:43 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

为进一步加强学院青年教育工作,引导我院青年树立远大理想,践行航空报国精神,5月25日下午,我院于02B202开展青年教育专题党课活动。我院党委副书记、副院长赵春清出席会议,21级人力资源专业全体学生参加会议。

会上,赵春清就本次党课的目的和意义,为什么要树立远大理想,什么是航空报国精神,以及如何践行航空报国精神四个方面,讲述了新时代大学生成长为新时代有为青年的方法与途径。他以王国维提出的“三重境界”类比实现理想的过程,以此给予学生学习上的启发。他强调,大学生作为时代青年的主力军,应发扬“忠诚奉献,逐梦蓝天”的航空报国精神,坚定爱国主义信仰、敢于有梦、执着追梦、做科学精神的实践者,以践行航空报国精神。最后,他呼吁我院同学在校期间做到了解人才培养方案、做好课程规划、完成发表一篇论文,参加一个大创项目,参与一个竞赛的目标。

本次青年教育党课活动进一步坚定了我院青年学子的理想信念,深化了同学们对其专业发展方向的认识,筑牢了航空报国精神。本次活动的开展对引导学生在校努力完成学业,合理规划未来,做新时代有为青年具有重要意义。(文/张乔云、杨晨,图/赵祺,审校/白占俊、詹国文)