当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    我院举办30年以上党龄党员政治生日活动
    2023-07-03 16:12 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步强化党性教育,增强老党员的光荣感、责任感和使命感,激励青年党员在新时代扛牢新担当、展现新作为,在建党102周年来临之际,我院于6月30日上午在02C307会议室召开30年以上党龄党员政治生日会议。学院部分领导班子成员,特邀党建组织员史淑桃,三位30年以上党龄老教师王秀芬、刘孝龙、刘杰梅,部分师生党支部书记及新入党学生代表参加会议。会议由院长闫俊周主持。

院党委书记詹国文为三位老党员同志送上政治生日祝福。他对三位老党员同志数十年如一日,兢兢业业,为党育人、为国育才的初心与担当致以崇高的敬意,并对他们为学院发展建设作出的贡献表示由衷的感谢。他强调,目前学校正面临更名大学和获取博士授权单位的关键时期,商学院也正处于高质量转型发展的紧要时刻。值此重要节点,学院全体共产党员应以老党员同志们为榜样,传承老党员身上的“红色气质”,勇挑重担子、敢啃硬骨头,勠力同心,奋楫笃行,努力实现学院各项发展目标。

三位老党员同志相继重温自己的入党申请书,回忆当年申请加入中国共产党时的庄严承诺与奋斗决心,讲述自己工作生活中的感悟与体会,并对年轻党员们提出了殷切期望。

史淑桃高度肯定了本次政治生日会议的价值与意义。她强调,“过政治生日”是一项具有高度严肃性和仪式感的组织生活形式,不仅增强了老党员的政治归属感、身份荣誉感和使命神圣感,更给年轻党员加了油,补了钙。老党员同志们身上坚定的信念、顽强的意志、崇高的品格、朴实的作风都是年轻党员们最好的教科书。

商学院教工第六党支部书记王怡、教工第一党支部组织委员赵晴以及三位学生代表相继谈了自己的学习体会。

王秀芬带领全体与会人员面向党旗庄重宣誓,用誓词唤醒每一位党员的如磐初心与奋斗热情。

学院领导班子成员为三位老党员同志赠送学习书籍及政治生日纪念卡并献上鲜花,合影留念。

追忆入党初心,永葆党员本色。本次党员政治生日活动的举行,强化了师生党员的党性修养,夯实了信仰根基,提振了大家干事创业的精气神。全体师生党员将坚定政治方向,坚守信念,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩,务实笃行,共同推进学院发展迈上新台阶。(文/吴冰倩、王一栋,图/谢壮壮,审校/白占俊、詹国文)