当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    我院顺利举行“含英咀华”文化育人工作室揭牌仪式
    2023-07-13 19:39 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,牢牢坚守“在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明”这一新时代新的文化使命,进一步推进学院主题教育展特色、求实效、见真章,商学院党委深刻把握“第二个结合”的精髓要义,坚持学思用贯通、知信行统一,于7月9日下午在02C310办公室举行“含英咀华”文化育人工作室揭牌仪式。校党委委员、党委宣传部部长尹朝晖、院党委书记詹国文共同为工作室揭牌,仪式由院党委副书记倪大钊主持。

千年古韵传世代,一脉相承谱华章。为引导广大青年学子积极传承和弘扬中华优秀传统文化,全面领悟马克思主义的丰富内涵,在商学院党委的带领之下,学院相继开展了多轮“含英咀华,传承经典”系列活动。从最初对《论语》《大学》《中庸》《孟子》等传世经典的交流分享,扩充到对《马克思恩格斯选集》《毛泽东选集》《习近平著作选读》等一系列党史党建相关主题名著的诵读、品读、研读、诗词创作与汉字艺术交流,逐步形成了以“青年马克思主义者学习研究会”为组织载体、以“闻书香”“颂书魂”“赠书情”“品书意”为特色魅力的文化育人工作品牌,致力于坚守中华文化立场,讲好中国故事,传播好中国声音。

“含英咀华”文化育人工作室的成立,不仅是商学院切实将马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的实践成果,更是学院深入推进“立德树人”育人理念落地生花的显著体现。学院将以此为勉,笃行不怠,持续推动文化育人工作,培养学院学子“守正不守旧、尊古不复古”的进取精神,以守正创新的正气和锐气,赓续历史文脉、谱写当代华章,在扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设中贡献青春力量!(文/王一栋,图/杨晨,审校/王一栋、詹国文)