当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    我院领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
    2023-09-12 22:14 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

8月29日下午,在02C307会议室,我院召开院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,院党委书记詹国文主持会议,院领导班子成员参加会议,校纪委副书记、党委巡察办主任郑毅到会指导,并作点评讲话。

会议聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”丰富内涵和实践要求。

学院党委对开好此次专题民主生活会高度重视。詹国文从“精研方案”“查摆问题”“谈心谈话”“凝练检查材料”四个方面汇报了民主生活会会前准备情况。

詹国文代表学院领导班子进行对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评,其他班子成员依次进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。

郑毅在点评时指出,本次民主生活会认真贯彻落实省委和校党委要求,主题鲜明突出,会前准备很扎实,查摆问题很现实,整改措施很务实,起到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的效果,充分体现了学院领导班子对待工作一丝不苟、精益求精的负责态度。接下来,要制定整改方案,明确整改方向,明晰整改时限,畅通整改流程,完善整改措施,从严从实确保问题改彻底、改到位。

詹国文在总结讲话中指出,此次专题民主生活会大家查摆问题很深入,原因剖析很准确,经验总结很到位,能够坚持刀刃向内、揭短亮丑,做实了“政治体检”,清扫了“思想灰尘”,激发了学院生机活力,提振了学院干事创业精气神。接下来,一要以这次民主生活会为新的起点,抓好理论学习,持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二要对查摆出的突出问题逐项分析症结,压实整改责任,扎扎实实做好整改工作,真正把思想认识的提升体现到具体行动上,把民主生活会的成效体现在整改落实上;三要聚焦学院发展重点,发扬钉钉子精神,开拓进取,求真务实,凝心聚力,团结实干,拿出实实在在的成果,为完成学校更名大学和博士点建设各项任务作出自己的贡献(文/王一栋,图/路鹏,审校/王一栋、詹国文)。