当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    迎七一,讲党课|党课凝党心 砥砺共奋进
    2023-07-01 13:32 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

为庆祝中国共产党成立102周年,引导广大党员深入学习宣传贯彻习近平新时代思想,我院于6月30日下午3:00在02C204会议室开展主题党课,本次会议由商学院院长闫俊周,副院长张桂玲主讲,部分学生党员代表参加。

闫俊周以“全面深刻理解中国式现代化”为主题,从什么是中国现代化,中国式现代化的本质要求,中国式现代化理论背景和依据,中国式现代化总的战略安排,实现中国式现代化必须牢牢把握的准则五个方面对中国式现代化进行了全面解读,他强调,党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。作为学生党员,要紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

张桂玲以“用好调查研究传家宝:干实事、谋实招、求实效”为主题,并从以下四个方面开展:一是调查研究的重要意义,二是调查研究的总体要求,三是调查研究的调研内容,四是调查研究的实践应用。她以当前学生面临考研择校择专业为例,鼓励同学们将调查研究应用于自己的生活与学业,增加专业技能,提升自我实力。

本次党课不仅使学生们对党的理论知识进行了系统的学习,更有利于引导学生们以中共党员的标准严格律己,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断加强当代大学生思想政治教育,自觉践行社会主义核心价值观,进一步提高其自身的理论水平,坚定了学生们的理想信念和向党组织靠拢并加入中国共产党的决心。(文/吴冰倩、杨晨,图/向琼瑶,审校/白占俊、詹国文)