当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    我院举行第十一期中级班党课培训开班仪式
    2024-04-18 17:31 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

4月10日晚,我院于01B205举行第十一期入党积极分子培训班开班仪式。院党委书记、分党校校长詹国文,党委副书记、分党校副校长倪大钊,分团委书记、分党校办公室主任李焕,党课授课教师出席会议。开班仪式由李焕主持。

仪式伊始,全体起立,奏响国歌,拉开本次开班仪式的序幕。随后,詹国文对参加本次培训班的入党积极分子表示欢迎和祝贺。他从“充分认识培训的重要意义”,“明确培训的目标要求”和“认真完成培训的学习任务”三个方面进行了动员,同时对参训学员提出四点要求:一是认真学习党的基本理论知识,进一步增强对党的全面认知和整体把握;二是提高思想政治觉悟,端正入党动机,实现思想入党与组织入党的有机统一;三是进一步加强自我要求和约束,在日常学习生活中发挥先锋模范作用;四是认真完成本次培训的学习任务,严格遵守学习纪律,坚持理论联系实际,真正做到学有所成,学以致用。

2022级注会专业的刘昱希代表全体参训学员发言。她回顾了中国共产党百年奋斗历程,并指出作为当代大学生肩负着振兴中华的伟大使命,需要党的培养与领导才能成为党思想理论建设的主力军。她呼吁参训学员要珍惜这次难得的学习机会,以高度的政治自觉和行动自觉投入到党课学习中去,不断提升自己的思想政治素质和党性修养。

A6DA

李焕宣读本次培训的授课计划和上课纪律要求。

党课培训开班仪式结束后,詹国文以《马克思主义中国化历程及启示》为题进行了党课培训第一讲。(文/渠博佳,图/郭军微,审校/詹国文)