我院开展廉政教育专题党课活动
    2021-11-20 10:23 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

为进一步促进学院廉政文化建设,深入优化政治生态,严明作风,营造风清气正的良好氛围,11月18日上午10:00,我院于07B520会议室开展廉政教育主题党课活动。我院领导班子,各党支部书记,系主任及各科室负责人参加学习。

会上,党委副书记倪大钊带头领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,他指出:“要发挥好‘一把手’示范带动作用,在领导班子成员之间用好批评和自我批评这一武器,带动广大干部严纪律、守规矩、正风气。”党委副书记、副院长赵春清领学了《中国共产党记律处分条例》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》,他讲道:“我们要认真贯彻落实党在新时期的系列路线、方针和政策,以求真务实的工作作风,努力为我党的各项事业发展贡献力量。”

随后,党委书记詹国文主讲了廉政教育主题党课并对学院近期的工作情况进行了总结。詹国文详细介绍了十种干部作风不良行为,教育全院党员要以案例为镜,深刻吸取其中的经验教训,把好“政治关”、“行为关”和“廉政监督关”,做政治上的明白人,生活上的清白人,工作上的正派人,筑牢高压反腐防线。针对学院工作,詹国文强调:领导要主动联系基层,落实学生培养计划;学业导师要掌握学生情况,督促并帮助学生就业;支部与系部之间要加强沟通交流,多开展有实际意义的教育教学活动。

会后,全体党员集中观看了廉政教育视频。

本次活动进一步筑牢了我院全体党员的思想防线,强化规矩意识,有助于我院建设发展营造风清气正的政治生态。在后续工作中,我院将以反腐倡廉宣传教育工作实施方案以及上级有关反腐倡廉工作指示精神为指导,深入学习和贯彻执行廉政准则,将廉政建设落到实处。(文/韩玎琳 张怡唯 吴冰倩)