我院开展理论学习研讨暨教研活动会议
    2021-11-20 10:40 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

为深入学习研讨中国共产党十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,将理论学习与教学研讨相结合,11月18日下午,我院领导班子前往各专业教研室开展理论学习研讨暨教研活动会议,各系(部)全体教师参加。

首先,各系(部)全体教师认真研习了省第十一次党代会精神和党的十六届六中全会精神,并结合自身教学科研工作和学院实际发展分享了学习体会。

随后,各系(部)开展教研活动。我院领导班子来到各系教研室,认真听取各位老师的心得体会。在国际项目部,党委书记詹国文强调,高校教师应充分利用“课程思政”对学生进行思想引领,帮助学生适应日新月异的信息化时代,引导学生努力学习,为将来落实工作打下坚实的基础。院长李晓东来到会计系教研室,指出教师应积极参与相关科研工作,与其它院校优秀项目多进行沟通交流,共同合作,促进我院的发展。李晓东讲道:“我们应重视团队意识与文化,营造团结和谐、积极发展的内部环境。抓住机遇,建设以航空航天类工科为主、管理学科与其它学科协调发展的大学。”党委副书记倪大钊,党委副书记、副院长赵春清,副院长常广庶、闫俊周分别前往旅游管理系、审计系、市场营销系和工商管理系教研室,与各系教师共同进行学习与交流。

本次理论学习研讨暨教研活动会议,将教师理论学习落到实处,强化教师政治素养,更清晰地指明立德树人、提升教学质量的根本方向,为促进学院教学内涵建设发挥积极作用。(文/申冰燕任欢欢,图/刘佳乐 杨茗森)