我院召开研究生会年度工作总结大会
    2021-12-09 20:15 商学院  商学院 审核人:   (点击: )

我院于2021年12月9日上午10点半在07B521会议室召开了商学院研究生会2021-2022上半年度工作总结会议,院长助理周雪峰主持本次会议、教学秘书冯金玉、辅导员白占俊出席会议。商学院全体研究生会成员参加本次会议。此次会议旨在进一步做好研究生工作,提高研究生思想修养,增强团结协作意识,对研会本学期各项工作进行总结,并对下学期研会工作进行安排与展望。

研究生会主席郝孟雨对研会本年度工作作出全面总结及各部门负责人工作总结,主要内容包括研究生会内部制度建设的思考,提出一些研会内部及对外工作上的问题,阐述了自己对研会内部存在的一些问题的思考,如部门与部门之间、成员于成员之间的交流不足,举办活动中各部门协调作用等问题。最后郝孟雨对各位老师对研究生会的指导和支持表示衷心的感谢,并对本学期为研究生会各项工作的开展做出贡献的全体成员表达了谢意。

冯金玉在听完各部门的总结报告后与全体研会成员进行了深入沟通,对本学期研会取得的成绩表示了肯定,并对各主席团成员和部长的总结报告提出了建议,包括在报告中要注重与具体数据相结合,加强说服力,对分管工作要细致到位等。白占俊强调,研会作为研究生团体的服务部门,希望研会成员都不要小看自己,要肯定自己所取得的成绩和能够发挥的巨大作用,并表示会一如既往的对研会工作进行支持。周雪峰对本次会议作出总结,提出了宝贵意见与建议,着重强调研会在下一学期中要开展具有特色的优质活动,为商学院的研究生团体更好的服务。

本次会议的成功召开,进一步指明了本学期学生工作的不足,为下学期研究生会工作优化改进打下良好基础,最后,也希望全体研究生会成员能够继续坚守我为同学办实事的初心,砥砺前行。(图/陈蒙爱,文/刘星宇)