我院举办2020级新文科创新实验班开班仪式
    2022-09-19 10:30 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

9月15日中午13:00,我院在07B520会议室举办了“2020级新文科实验班开班仪式”,副院长闫俊周、会计系主任刘辉、学生办主任胥红星、实验班行政班主任李丰团以及实验班全体学生出席活动,活动由本届实验班学业班主任张靖主持。

活动伊始,闫院长代表学院全体师生对实验班的21名学生表示欢迎、关心和祝贺。针对今后的学习和生活,闫院长对实验班的同学们提出四点希望:“一是希望同学们注重提高沟通能力和写作能力,为日后的职场工作打好素质基础;二是希望同学们拥有竞争合作意识,加强沟通,积极合作,培养高度的责任感和集体荣誉感;三是希望同学们培养吃苦耐劳精神,脚踏实地,不骄不躁,以艰苦奋斗的精神迎接人生中的各种挑战;四是希望同学们谦虚谨慎,不骄不躁,勇于创新、志存高远,抓住机遇,敢于挑战,争取成为新时代商界的精英。”与此同时,闫院长希望实验班同学将工科生的严谨求实精神与商科生灵活多变的特点结合起来,走出舒适圈,成为多方面发展的复合型人才。

随后,刘辉主任向实验班的同学阐述了新文科创新实验班的意义,并对大家提出了专业学习的指导意见与要求。胥红星主任就学生日常生活管理进行了说明并提出了相关要求。

在成功举办第一届会计学创新实验班的基础上,商学院汲取经验,积极探索,继续开创了第二届“新文科创新实验班”,作为我院适应新时代高等教育人才培养大势,进行拔尖创新人才培养改革创新的“试验田”,实验班的开办在我校具有开拓性的意义。(文/张靖 陈乐伟,图/张靖, 审核/闫俊周)