我院赴山东财经大学工商管理学院调研
    2024-01-20 20:40 商学院  商学院 审核人:   (点击: )

2024年1月17日,商学院副院长张桂玲、工商管理专业负责人史振厚、系主任周常宝、市场营销系主任熊壮、人力资源管理系主任陈奕奕一行五人,赴山东财经大学工商管理学院就专业数字化转型建设、数字化人才培养方案改革等问题进行调研。本次调研受到了山东财经大学工商管理学院院长助理陈庆江、教学发展中心主任费振国、人力资源与组织行为系主任耿新、市场营销系主任刘侠、本科教学管理办公室主任时小松等领导与老师的热情接待。

陈庆江教授对我院本次的调研与交流表示了热烈欢迎,并介绍了山东财经大学工商管理学院基本情况。张桂玲副院长介绍了我校基本情况,希望双方在交流会中共同探讨学习,在未来能有更多的合作交流机会。随后,山东财经大学各系主任结合自身专业特点展开数字化专业建设经验分享,从人才培养方案调整、数字化课程设置、专业行业融合、与工科专业互建等方面进行了详细介绍。教学发展中心主任费振国教授分享了关于专业团队建设的具体措施,为我院教研建设与发展提供了思路。最后双方教师就数字化专业转型、学科审核评估、论文审核机制、学生就业、产教融合等问题进行了深入讨论与交流。

本次调研深化了我院与山东财经大学工商管理学院的交流合作,拓宽了我院在专业建设、专业数字化转型及人才培养等方面视野。通过此次调研,我院汲取了宝贵经验,为今后专业数字化转型、人才培养方案修订以及人才培养质量提升提供了参考与借鉴。

(文/图 陈奕奕 审核 张桂玲)