我院校友高明返校开展捐资助学
    2024-03-11 16:34 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

3月5日,我院举行校友捐资助学座谈会及捐资助学仪式。参加本次活动的有恒力石化股份有限公司董事会办公室主任高明、我院党委书记詹国文、党委副书记倪大钊、2022级辅导员王一栋以及受资助的5位学生。活动仪式由学工办主任胥红星主持。

詹国文代表学院致辞。他首先对高明校友关心和支持学院事业发展表示感谢,并对其毕业近20年来取得的优异成绩表示祝贺。他向校友简要汇报了学院近年来在各项事业发展方面取得的成绩,并强调学院的发展离不开校友的支持,校友捐赠更是为学院建设提供了源源不断的动力,学院也将会继续勠力前行,为国家和社会培养更多优秀的有用之才。同时,他希望受资助的同学把感恩之情转化为刻苦学习、积极进取的力量,回报社会、建设祖国。

随后,受资助的同学们依次介绍了自己的家庭、学习情况和职业规划,表达了对校友给予关爱与帮助的感激之情,表示今后定会保持积极向上的心态,把暂时的困难转化为前进的动力,自立自强,刻苦学习,怀揣梦想,努力奋斗,以优异的成绩回报学校和社会。高明校友从自身学习与工作经历出发,与同学们进行亲切交流,探讨了影响未来人生方向的关键因素,鼓励同学们不要因为经济条件而自卑,要坚定知识改变命运的信念,不断努力奋进,健康成长,将来在各自岗位上做出成绩,回报母校和社会。

最后,高明为受助同学颁发助学金并合影留念。

高明校友是我院2005届工商管理专业毕业生。这是高明校友第二次回校资助学弟学妹,2021年,曾返校资助了11名家庭困难同学。(文/渠博佳,图/全一铭,审校/詹国文)