我院教师参加ACBSP国际商科认证研讨会
    2024-03-25 17:16 商学院  商学院 审核人:   (点击: )

2024年3月23日,ACBSP国际商科认证培训研讨会在杭州召开。本次研讨会的培训对象是正在开展和计划开展ACBSP国际认证的认证工作负责人、教学工作负责人、系主任、专业负责人和骨干教师。我院ACBSP认证办成员史振厚副教授、刘少丽博士应邀参会。

本次研讨会是ACBSP国际认证的阶段性培训,培训主题是ACBSP认证标准5和标准6模块、商科知识应用能力测试,具体讲解Program Information、Common Professional Component(CPC)的含义、Abbreviated Course Syllabus、CPC Compliance、Curriculum Summary的计算方法与注意事项、认证标准对于授课教师资格的确定标准与SCH的计算方式等;研讨会还强调了CPC测试对ACBSP认证的支撑、对人才培养成果评价的支撑。另外,来自上海第二工业大学经济管理学院潘海兰副院长进行ACBSP认证经验与成果分享,主要集中于专业认证过程中所遇到的困难与解决方法。最后,ACBSP中国区彭彦主任与许冰青数据师就培训教师提出的问题进行了答疑与专业建议。

通过本次研讨会,加深了认证办对ACBSP国际商科认证的重点步骤的理解,为我院专业认证报告的撰写与专业建设的持续开展提供了经验与借鉴。

(文/图 刘少丽 审核/张桂玲 )