我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议
    2024-03-23 21:53 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

3月21日下午,我院在02C308召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。学院领导班子、师生党支部书记参加会议。会议由学院党委书记詹国文主持。院党委副书记倪大钊领学了习近平总书记重要文章:《关键在于落实》,与会人员对学习内容进行了交流讨论。

院长闫俊周指出,目前正值郑州航院更名大学的关键时期,全体教职工要充分认识到“目标的实现,关键在于落实”的深刻内涵。他强调,一是要做到“敢担当,有情怀”。时刻谨记初心和使命,排除干扰、认准方向、奋发图强、继续前进;二是要做到“有思路,有创新”。要理清工作思路,增强创新意识,不断推进工作机制、方法、载体方面的创新,自觉克服惯性思维,主动打破路径依赖;三是要不断提高系统思维能力。全院职工要凝心聚力,团结一致,展现出实干笃行、干事创业的良好精神风貌,共同推进各项事业向前发展;四是要大力发扬“钉钉子”精神。要多务实、多担责,沉下心来、扎下根去,涉险滩、破难题,锲而不舍、驰而不息地攻克一个又一个难关,不断取得突破性、建设性成果。

教工党支部书记董石正从审计专业出发,指出落实是审计工作的基本要求之一,也是提升教育教学质量的关键所在,在今后工作开展中,要进一步注重团队合作与工作实效,重质量、抓落实。学生支部书记王佳凡认为,落实不仅需要注重细节和创新,更需要强化责任意识和担当精神,在今后的工作中要加强落实意识,积极参与教学、科研和社会服务等工作,努力将各项任务落到实处。

詹国文指出,深刻学习领悟《关键在于落实》及相关论述是做好当前工作的必要举措。学校正在全面创建抓落实文化,抓落实是学院的工作重点,也是开展工作的关键。一是抓落实要目标清晰。要理清中心任务和重点任务,有主次开展工作。各支部书记要将学院目标落实到各系部,做到有目标、抓亮点、求突破。二是抓落实要步骤清晰。工作中要讲究方式方法,清楚该怎么干,抓实抓细。三是抓落实要长期坚持。要有长期考虑,从师资力量、人才队伍等方面综合考量,注重品牌塑造提升影响力。詹国文要求,支部书记要在学习中有感悟、有进步。抓落实既是工作需要也是个人素质要求,工作中要坚持与系部工作相结合、与学生特点相结合,理清症结、明确目标,促进今年学院各项工作的高质量完成。(文/白占俊,图/杨晨,审校/詹国文)