​我院师生前往郑州创泰生物技术服务有限公司开展实践活动
    2024-03-29 16:40 商学院  商学院 审核人:   (点击: )

为贯彻“业财融合”的教育理念,丰富大学生的学习生活,我院师生2024年3月21日与ACCA官方联合组织学生赴郑州创泰生物技术服务有限公司进行参观学习。

在学习交流中,创泰生物公司的介绍人从财务行业发展的现状和前景、企业文化等方面与同学们进行了深入的交流探讨,并向同学们展示了包括打造郑州首个经济综合实验区“中原医学科学城”打造中原医学科技创新高地在内的一系列优秀的研究成果。在活动中,学生们受到了企业的热情接待,不仅参观了企业的生产车间、研发中心等部门,了解企业的发展历程、业务范围、企业文化等方面的情况,还与企业的财务、业务等部门的专业人士进行了深入的交流和互动。

随后,学生参观了创泰生物企业文化展馆、研发厅、会计厅、财务室,并在会议室聆听了集团总经理助理兼财务总监赵慧琳老师“ACCA经验分享”的演讲。在交流分享的阶段,同学们都踊跃发言。提的最多的是关于“学习”认识。赵慧琳总经理提出“每天进步一点点”,学习是无止境的,终身学习终生受用。当今社会竞争无处不在,人才是企业生存发展的“基石”为各单位所重视。参观学生纷纷表示:“要做一名真正的“有用之才”,就要努力将自己所学的理论知识与实践相结合。在学校要努力学习掌握基础知识。初入职场,要从基础做起,用心学习,吸取经验,加强领悟。

人才培养是一个社会、时代进步的灵魂,企业的发展离不开人才的推动。此次参观学习活动,是我院推进业财融合”教育理念的一次重要实践。学校将继续加强与企业的合作,为学生提供更多的实践机会和平台,不断提高学生的综合素质和实践能力,为社会培养更多的优秀人才。

/程璐 刘一麟,图/程璐,审核/宋丽君