我院成功举办2024 “学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛河南省赛前培训会
    2024-04-22 18:13 商学院  实践教学 审核人:   (点击: )

为助力我省参赛师生更好地备战即将到来的“学创杯”中国大学生创业综合模拟大赛,我院联合杭州贝腾科技有限公司,于4月20日在02B206联合举办河南省赛前培训会。本次培训特邀大赛组委会成员汪月老师和河南区经理方俊涛介绍今年赛事基本情况,同时强调今年赛事新变动事宜,为本省参赛高校提供最新信息资讯。我院“学创杯”专项赛项目指导教师马红霞、“学创杯'综合赛项目指导教师赖一帆、“学创杯”财务决策赛项指导教师宋丽君出席并参加本次培训。

本次培训会还邀请了郑州升达经贸管理学院于越老师分享财务实训课程。该课程采用《理财之道》软件作为活动平台,模拟企业发展中的各项财务金融工作、财务工具模型运用及各方面的经营决策。团队成员根据团队财务与市场发展与竞争形势的变化做出决策,最终通过平衡计分卡的综合评价分数来全面衡量模拟企业的经营绩效,为学生沉浸式模拟企业财务金融工作和企业运营提供了智力支持。

我院联合杭州贝腾科技有限公司举办的本次培训会,不仅为各高校师生代表提供了一个学习交流的平台,而且为即将到来的“学创杯”赛事奠定了坚实的基础。 随着培训会的圆满结束,相信我省参赛师生将以扎实的专业知识信心满满地应对即将到来的“学创杯”,也预祝河南省参赛选手能取得佳绩,创造辉煌!(文/杨忠桥,图/姬雨蝉)