西安理工大学扈文秀教授应邀来我院做学术报告
    2024-09-24 16:00 sxy  商学院 审核人:   (点击: )

为进一步做好2025年国家自然科学基金申报工作,帮助教师解决基金申报过程中的难点和困惑,提高申报质量,2024年9月23日下午,我院特邀西安理工大学经济与管理学院扈文秀教授,做了题为“国家自然科学基金项目申请经验分享”的学术报告。此次报告会在02C307举行,由院长助理熊壮博士主持,45岁以下青年博士以及拟申报国家自科基金的教师参加了此次报告会。

在报告会上,扈文秀教授以自己的申报经验和体会为大家详细讲解了国家自然科学基金的申报内容,并对国家自科基金的申报提出了自己的看法和意见,为申报国家自科基金的老师提供了非常有价值的参考。报告涵盖国家自科基金的评审流程、基金前期准备、申请书撰写及其技巧、后期工作等多个方面,会后还就基金选题、申请书的主要内容和人员构成等细节问题与学院教师进行了交流探讨。

通过此次国家自科基金申报经验分享,让与会教师明晰了确定选题的思路与方法,增强了申报信心。后续我院将根据专家的指导意见,组织申报教师进行充分的交流与探讨。(图/文 黄莺,审核/熊壮)