我院顺利召开硕士学位授权点合格评估工作交流会
    2024-10-14 11:47 sxy  商学院 审核人:   (点击: )

根据《河南省学位委员会办公室做好2020—2025年学位授权点周期性合格评估的通知》(豫学位办〔2021〕2号)和《郑州航空工业了管理学院学位授权点自我评估工作方案》文件要求,2024年9月20日,我院在02C307会议室组织召开工商管理学一级学科硕士学位授权点、会计专业硕士学位授权点合格评估工作交流会。本次交流会特邀南京大学王跃堂教授、上海交通大学夏立军教授,河南财经政法大学谢香兵教授来我院进行交流指导。院长闫俊周、副院长周雪峰、学科与研究生办公室主任黄莺、研究生秘书冯金玉、研究生辅导员白占俊参加会议。

闫俊周对三位专家莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,并详细介绍了学院与学位授权点的发展历史、建设成果和专业特色。周雪峰围绕学位合格评估指标体系,从培养特色、课程教学、实践教学、人才培养、就业方向等方面向专家组汇报了学位授权点建设情况。

在听取学位点情况汇报、查阅资料、开展座谈之后,与会专家对学位授权点的自评材料与建设情况进行全面评议。专家充分肯定了我院学位授权点的建设成效,同时对照评估指标体系要求,从培养特色、师资结构、人才培养等方面提出了进一步的提升建议。

本次交流会为下一步的评估工作的顺利进行奠定了良好的基础,也为提高学位授权点的建设质量、持续优化学科建设水平以及培养高素质的专业人才起到了积极的促进作用。学院表示将充分吸收各位专家的意见,认真研究落实,深入做好学位授权点建设工作,以合格评估为契机,以评促建、以评促改、以评促管,不断提高学院学位授权点建设水平,全力推进研究生培养质量持续提升。(图/楚惠尧,文/刘楷烁,审校/黄莺 周雪峰)