我院信合税务实验班正式开班
    2024-10-18 08:54 商学院  商学院 审核人:   (点击: )

2024年10月17日下午,我院与河南信合税务师事务所联合举办的“信合税务实验班”开班仪式在02C307隆重举行。河南省注册税务师协会领导、信合税务师事务所代表、我院领导、教师代表以及首届实验班的40名学员共同出席了开班仪式。

我院院长闫俊周首先致辞。他代表学院向河南省注册税务师协会李廷廷会长能够在百忙之中抽出时间出席开办仪式表示热烈欢迎,对河南信合税务师事务所对实验班的大力支持表示感谢,对实验班的学生表达了祝贺。

河南省注册税务师协会会长李廷廷发表讲话。他对实验班的开班表示祝贺,介绍了注册税务师协会的情况,并指出税务师行业是一个朝阳行业,对高素质人才的需求日益增长。他期望实验班能培养出更多懂财务、会计、税收和政策的人才,为行业发展贡献力量。

河南信合税务师事务所有限公司总经理连焕峰发表了讲话。她对并对商学院和信合税务师事务所的紧密合作表示赞赏。强调此次与商学院的合作将充分发挥双方优势,共同培养更多优秀的税务人才。并表示信合税务将全力支持实验班的各项工作,为同学们提供实践机会和优质的教学资源。

最后我院副院长张桂玲介绍了信合实验班的具体情况,并对首期40名学员寄予厚望,期待他们能在专业能力和综合素养上实现双重提升,争当先锋,为后续学生做好表率。

此次开班仪式的成功举办,标志着双方在人才培养和产学研合作方面迈出了重要一步,也为双方进一步合作提供了广阔的空间。相信在双方的共同努力下,信合税务实验班一定能够取得圆满成功,为税务师行业的发展培养出更多优秀的人才。

信合税务实验班介绍

信合税务实验班由商学院与信合税务师事务所共同举办的行业共建、产学合作项目,是我院教育教学改革的标志性项目之一。旨在对财务、会计及审计专业学生进行实践技能培养,提升学生的实际操作能力和就业竞争力。实验班面向财务、会计及审计专业的大二学生招生,大三上学期正式开班,学制一年。每年招收一个班,班级名额为30-40人。课程体系和内容由商学院和河南信合税务师事务所有限公司共同设计,由经验丰富的专业教师和行业专家授课。学生完成“信合税务实验班”所有课程并满足毕业要求后,将获得由商学院和河南信合税务师事务所有限公司共同签发的结业证书。持有此证书的学生将享有优先到河南信合税务师事务所有限公司就业的机会,或由公司推荐到其他相关岗位就业。(文/杨录强,图/张孟月,审校/张桂玲)