当前位置: 首页>>新闻中心>>教学信息>>正文
    2015-2016-2会计学院期初教学工作安排
    2016-02-28 00:00   审核人:   (点击: )

2015-2016-2学期已经开始,为保证本学期教学工作的顺利进行,现将本学期初教学安排如下,请各位教师和学生遵照执行。

一、要提交的材料

1.试卷提交。请没有提交试卷的老师第一周内提交试卷给教学秘书进行整理存档,注意同时将试卷分析发给教研室主任一份存档。

2.开题报告。请没有上交开题报告的老师于第二周周五之前提交给教研室主任,教研室主任审查返回修改合格后于第四周周二之前交给教学副院长进行签字

3.上学期教学计划执行情况总结。各教研室主任对上学期教学计划的执行情况进行检查,撰写教学计划执行情况总结,并填写调查表(见教务处表格下载)。2周周五前发送给教学秘书。

4.本学期双语教学汇总表。为做好本学期各专业(包括ISEC项目)双语教学的听课认定工作,各教研室主任对本教研室本学期的所有双语授课课程进行准确统计汇总。填写汇总表时请将教师上课时间、教室等信息填写准确完整,自评类别是双外的教师如有临时调课请务必及时告知教研科协调专家听课事宜。1周周五前发送给教学秘书

5.本学期教研室活动计划。本学期教研活动计划3次,至少一次安排1次说课活动,提交的计划应详细说明活动时间(根据学校校历安排,避开节假日)和地点,以便督导组专家及时参与。1周周五中午前纸质版签字上交,电子版发送给教学秘书

教学秘书:双语教学汇总表和教研室活动计划请于1周周五之前,上学期教学计划执行情况总结请于2周周五之前报送教务处教研科。所有材料电子版同时发送至jyk@zzia.edu.cn

二、开学初事项的提醒

1.课表查询。教务处在寒假期间对部分教学班的课表适当进行了调整,请每一位任课教师于周一正式上课前重新上网查询核对个人课表并严格按照个人课表上课。原则上第一周任课教师不允许调课停课,如确有特殊原因可以办理代课手续。辅导员和学业导师及时通知学生周一上课前查询课表,确认上课时间和地点。周一上课的各位老师请做好上课准备。

2.开学初选课。开学第一周是第三轮选课时间,凡是因上课时间冲突、漏选、错选等原因,在前两轮选课中未能完成选课的学生,需在第一周登录学校教务管理系统进行网上选课。全校公共选修课(通识课)第一轮选课时间为201631日至3日,第二轮选课时间为34日至6日。本轮选课结束,如果仍然出现漏选、错选,将会影响学生正常学习进程,因此请学业导师及时提醒学生在系统关闭之前一定要进系统再确认一下是否确实选课正确

3.学业导师召开学生见面会。请各班的学业导师在第一周内召开学期初学生见面会了解上学期学习、挂科以及本学期课程开设情况并进行指导。对学习困难、挂科门数多的学生需进行深入了解,必要时和家长沟通提前进行学业预警。

4.开学初补考。第二周星期四以后,需要参加开学初补考的学生自行登录学校教务管理系统,查询补考课程、补考时间、补考地点等考试信息。单独开设的实验课、实践课不及格者一律不组织补考,学生必须选课重学。第四周星期二下午,各教学单位到05专业教学楼B座二层考务办公室(05B212)领取补考试卷及成绩登记表,组织教师按时完成阅卷和提交成绩工作。

5.双学位教学。请双学位办公室的老师安排双学位上课教室,并及时通知学生;通知双学位毕业学生和指导教师老师联系安排毕业论文写作事宜。

6.青年教师导师的安排。请去年的新进教师结合自己的专业和所授课程,选择副教授以上职称的老教师作为自己的青年教师导师,在第一周内完成青年教师导师三方协议的签署。