当前位置: 首页>>新闻中心>>教学信息>>正文
    我校被认定为全国首批“数字化会计教育(DAEC)项目”标杆院校
    2022-08-29 17:15 张靖  商学院 审核人:   (点击: )

8月13-14日,由中国商业会计学会数字化分会主办、大连民族大学国际商学院承办的中国商业会计学会数字化分会2022年数字化学术年会在大连召开。本次大会的主题是“数字时代的会计教育:新思路、新方法、新工具”。中国商业会计学会常务副会长谢志华教授、副会长张新民教授等全国近百名专家学者出席了本次大会,并有近三万人线上参加会议。

在本次大会上,中国商业会计学会副秘书长、数字化分会会长马瑞阳宣读了《数字化会计职业能力框架》《数字化会计教育规范》等团体标准,并宣布了全国首批“数字化会计教育认定(DAEC)项目”院校名单,首批标杆院校包括了西安交通大学、上海财经大学、东北财经大学、首都经济贸易大学、南京审计大学等43所本科院校,我校也名列其中,被认定为全国首批“数字化会计教育(DAEC)项目”标杆院校。

数字化转型是现代会计工作及会计专业教育的重要发展引擎。此次我校成功入选全国首批“数字化会计教育(DAEC)项目”标杆院校,突显了我校数字化会计人才培养的示范引领效应,同时为进一步深化我校会计学专业人才培养转型与改革、推动一流专业建设打下了坚实基础。 (文/图 张靖, 审核 刘辉)