当前位置: 首页>>新闻中心>>教学信息>>正文
    我院师生参加2023CGMA商业精英国际挑战赛(GBC)中国大陆总决赛
    2023-06-13 18:48 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

2023年5月20日至5月21日,我院师生参加由AICPA & CIMA国际注册专业会计师公会主办,上海立信会计金融学院承办的“2023 CGMA商业精英国际挑战赛”。

“CGMA商业精英国际挑战赛”是一项面向全球在校本科生的国际级赛事,大赛要求选手以组队形式报名参加GBC团队赛,在规定时间内完成对指定案例的分析并递交分析报告。本次GBC赛事以名为Happywell的国际旅行公司为案例背景,详细介绍了旅游行业现状。参赛者在深入分析行业以及公司的财务与非财务信息后,需就该公司的新市场开发、部门业绩评估、团队建设以及定价决策提出建议。

806BF

5月20日,2023 CGMA商业精英国际挑战赛中国大陆半决赛在上海立信会计金融学院成功举行。比赛旨在挑战大学生商业智慧和创新思维,通过层层选拔,吸引了来自国内44所高校优秀学子参与。经过激烈角逐,最终我校杜静娴、崔璨、孟雨柯、张子涵同学组成的“The One”代表队同广东外语外贸大学、首都经济贸易大学、清华大学、西交利物浦大学、上海立信会计金融学院、暨南大学、天津财经大学及香港中文大学进入21日中国大陆总决赛。成为了华中区唯一一支入围总决赛的参赛队伍,也是我校学生在此项赛事中历史性的突破。

16209E

中国大陆总决赛于5月21日在上海圆满闭幕。在21日举行的大陆总决赛中,赛题高度模拟真实案例,鼓励选手们融会所学知识,从财务报表分析,人力资源管理,质量管理,大数据技术运用,产品盈利能力分析等多个管理会计核心知识领域,从而为企业的经营困境提供切实的解决方案。我校学生获得在中国大陆总决赛中获得第六名,以优胜奖为本次参赛画上圆满的句号。

3E193

本次参赛是我院“以赛促学”、“以赛促教”教学改革的又一次有益尝试,对引导学生和教师深入了解行业发展趋势,提升学生的综合分析能力、表达能力和沟通能力具有较好的促进作用。不仅体现了商学院多年来坚持的理论与实践相结合的教学理念,而且还极大地增强了学生的创新意识,提高了实践能力,同时将为我校培养高素质应用型管理会计人才提供又一个重要平台。(文/程璐,图/孟雨柯、张子涵、杜静娴、崔璨,审校/程璐、张桂玲)