商学院

 

 学院动态 
 会议安排 
 教学信息 
 公告通知 
 科研信息 
 团学工作 
 常用下载 
 党建工作 
 监考安排 
当前位置: 首页>>新闻中心>>科研信息>>正文
    关于2020年度国家自然科学基金项目申报有关事宜的通知
    2019-09-27 10:32   审核人:   (点击: )
    关于2020年度国家自然科学基金项目申报有关事宜的通知
    2019-09-27  审核人:



    国家自然科学基金项目申请工作的进度安排

    申报安排

    时间节点

    工作安排

    工作重点

    阶段一

    项目申报动员与撰写

    20197-9

    学院相继进行申报工作的动员与指导

    动员博士、高级职称人员及相关科研人员等积极申报。

    20197-9月底

    申请人完成申请书初稿

    各项目申请人参照2019年申报指南、项目申请书格式,完成《申请书》初稿。

    阶段二

    学院论证阶段

    201910

    学科、团队、教研室等组织选题论证

    组织有承担基金项目经验的专家对《申请书》的项目选题、科学问题等进行点评指导,申请人修改完善。

    201910-11

    学院对基金申请书组织第一轮论证

    各申请人确定申报项目题目,完成《申请书》初稿并交至学院,学院组织专家审阅,重点对各申请申请书在选题、科学问题、基本研究内容给出意见,申请人修改完善。

    201911-12

    学院对基金申请书组织第二轮论证

    针对第一轮专家论证给出的意见,各申请人调整申请方向、题目,并在此基础上认真撰写《申请书》,完成后交至学院,学院组织专家进行第二轮论证,对《申请书》给出全方位的评价和意见,专家可与申请人当面针对申请书进行一对一的评议指导,申请人修改完善。





    阶段三

    科研处初审及外审阶段

    20191220-1225

    2020年度国家自然科学基金项目申报工作宣讲会

    全体项目申请人、各单位负责领导、科研秘书参加,科研处邀请专家,结合日前基金委下达的《2020年项目申报指南》进行指导说明和培训。

    20191230-1231

    纸质版申请书和2-3名外审专家名单提交至学校科研处

    纸质版一份和2-3名外审专家名单,用于学校组织专家论证和审查。

    202012-17

    学校组织校内专家审查论证申请书

    专家对《申请书》进行集中审查论证,并将审查意见反馈给各项目申请人,申请人完善修改。

    2020210-212

    申请书初稿提交至学校科研处

    纸质版一份,用于学校组织校外专家论证和审查。

    2020213-220

    学校组织校外专家审查论证申请书

    专家对《申请书》进行集中审查论证,并将审查意见反馈给各项目申请人,申请人完善修改。

    阶段四

    提交申报

    阶段

    202032-34

    学院对申请书形式审查

    各项目申请人递交《申请书》至学院,学院进行初步形式审查并完成修改。

    202035

    申请书提交学校

    各学院将项目《申请书》最终版(网上点击提交,纸质先只交一份)递交至科研处

    202035-38

    学校组织申请书形式审查

    科研处将集中进行形式审查

    202039

    形式审查结果反馈

    科研处反馈形式审查结果并退回《申请书》

    202039-310

    申请人进行最终修改并提交

    申请人根据形式检查反馈意见修改并最终提交申请书

    2020311

    各单位报送正式版纸质申请书

    一式一份,正反面打印,签字检查无误


    各学院

    为了做好2020年度国家自然科学基金的申请工作,结合相关主管部门既往申报安排及项目指南,根据我校情况,现就申请2020年度国家自然科学基金项目的有关事宜通知如下:

    一、项目申请工作的进度安排

    见附表

    二、申报书要求

    在《2020年度国家自然科学基金项目指南》下发之前,申报者可参考《2019年度国家自然科学基金项目指南》,用2019年版的WORD申请书模版撰写申请书初稿,预算部分申请人应根据《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》的有关规定以及《国家自然科学基金项目资金预算表编制说明》的具体要求,按照目标相关性、政策相符性、经济合理性的基本原则,认真编制《国家自然科学基金项目资金预算表》。《2020年度国家自然科学基金项目指南》下发后,申请人根据专家指导意见结合指南进一步完善申请书,2020年度国家自然科学基金项目网络系统开启后在系统中正式提交。

    三、有关注意事项

    1、申报任务

    理工类院部申报数=非高级职称博士人数*9/10+高级职称人数*1/4-在研项目数,四舍五入,取整数。

    各学院申报任务已在《2020年度国家级项目任务分解和考核办法》中列出,各学院要将申报指标落实到具体申请人。

    学院立项数=博士人数*1/18+非博士高级职称人数*1/40,四舍五入,取整数。

    2、高度重视,切实做好项目的论证指导督促工作

    国家级项目是一个学校科研实力的重要标志,是我们学校升大学的重要指标,也是学院年度综合目标考核的主要任务,希望各学院领导高度重视,切实做好学院的申报动员、组织论证、督促修改完善、监督审查等工作,尤其是督促好第一轮申请书修改论证工作。

    3、突出重点,加强对外联络工作

    科研处将把2019年每个学院国家自科基金项目评审意见发给大家,大家可以做个参考。在全面做好论证指导工作的基础上,可根据基金评审和专家论证意见,有针对性的、有重点的做好督促指导工作。

    积极督促博士申请人加强与导师联系,充分利用好博士毕业学校的资源,方便的时候可以让博士带着申请书去相关学校,让导师和该学校的会评专家进行指导,费用可以从各院部国家级项目申报支持计划资金中支出,有机会也可以邀请一些国家自科基金委的会评专家来学校作学术报告,加强联络。

    4、请各学院严格按照申请工作的进度安排执行。







    关闭窗口


    关闭窗口