当前位置: 首页>>新闻中心>>科研信息>>正文
    关于申报河南省科协2020年度河南省青年人才托举工程项目的通知
    2019-09-30 14:25   审核人:   (点击: )

各位老师:

接河南省科协通知,省科协按照《河南省青年人才托举工程实施方案》,现就申报2020年度河南省青年人才托举工程项目相关事宜通知如下:

一、申报主体

申报主体为各全省学会、协会、研究会各省辖市科协、企业科协和高校科协可按学科通过相应全省学会申报,组成联合培养团队

二、申报数量

每个全省学会可申报3个项目人选。

1. 资助数量

本年度全省遴选60人,按项目予以资助。

2. 资助金额

每个项目资助5万元。

五、申报条件

1.被托举人的遴选条件:

35岁以下(1984930日以后出生)。

‚在我省工作的自然科学类、工程与技术科学类、农业科学类、医学科学类的一线科技工作者。

ƒ主持或主要承担所申报科研项目。

④已获其它财政资助项目的不得申报。

2.申报单位应具备条件:

托举团队。组建由相同及相关专业领域省内外专家组成托举团队,对被托举人的学术研究与发展路径进行指导。

‚经费保障。为本项目配套相应的工作经费,确保项目顺利实施。

五、申报方式

1.请各位申请人于10月8日前通知科研处,确定申报意向。

2.请按照申报项目所属学会的时间及要求,进行网上申报并提交纸质材料,办理相关手续。

联系电话:0371-61912513

联系人:胡天彤

附件:河南省青年人才托举工程项目评审细则

1. 附件

河南省青年人才托举工程项目评审细则

根据《河南省青年人才托举工程实施方案》,制定本评审细则。

由省科协组织评审。

二、评审机构

成立河南省青年人才托举工程项目评审委员会,由相关专家、省科协相关领导组成。

三、评审内容

1.被托举人培养前景。被托举人从事的研究,应是面向科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求的科技创新主攻领域。已获其它财政资助项目除外。

2.项目申报单位工作基础。项目申报单位应具备支持青年科技人才发展的综合实力,具备愿意指导青年科技人才成长的省内外专家队伍。

3.托举方案可行性。项目申报单位托举方案的工作思路、发展重点、培养目标、组织保障、资金使用等内容应科学合理、切实可行,培养路径、举措符合青年科技人才成长规律。

4.预期效果。项目申报单位工作目标清晰明确,涵盖有发表论文、发明创造、出版专著等,能够反映青年科技人才借助本项目取得的成绩。

四、评审程序

1.审阅申报单位项目申报书。

2.评委会成员综合申报材料,进行投票。

3.计票确定资助项目数量。

4.评审结果在省科协网站公示3天。

5.公布河南省青年人才托举工程项目名单。

五、实施管理

1.项目周期为两年。项目实施单位须向省科协报送年度工作总结和资金使用情况。

2.项目总结。项目实施单位在项目完成后一个月内须提交项目总结,包含项目绩效以及被托举人成长情况评估等内容。

3.成果应用。鼓励对项目成果推广应用,推动科技创新与经济社会发展紧密结合,服务经济高质量发展。