当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    “2022年寒假社会实践”活动表彰
    2022-04-03 13:00 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领全院学生在社会实践中坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,以积极向上的精神面貌迎接党的二十大,我院积极响应团委号召,于2022年寒假成功开展了主题为“百年新征程,青春实践行”的社会实践活动。现对在寒假社会实践活动当中表现优异的个人、团队和班级进行表彰。

一、“先进个人”获奖者

FCD0

12968

在实践活动中,参与个人实践的同学们怀揣着一颗进取的心,坚定着战胜困难的信念决心,以自强自立的精神风貌和优秀的学习实践能力,在实践中独立的完成了自己的实践活动,在各地参加防疫、政府调研等各类社会实践,为所在地方的人民的美好生活付出了自己的努力。

二、“优秀团队”获奖者

14663

参与团队实践的同学们积极参与到解决社会问题的调查与实践,在“抓好疫情防控,确保活动安全”的前提下开展理论宣讲、迎接建团百年,积极投身于疫情防控、乡村振兴、创新创业、“云上”支教等实践内容,结合团队“挑战杯”和“互联网+”等项目内容,向社会提出了自己的解决方案,并付诸于实施。各队成员们互帮互助、共同成长,通过线上线下结合等方式完成了此次社会实践,对社会痛点十分关注和了解,在社会问题的解决方案上角度新颖、另辟新径,并积极参与到社会的实践中去,为社会奉献了自己的青春与汗水。

三、“优秀班级”获奖者

在此次的社会实践活动20级会计学2班和会计学(注册会计师方向)1班在寒假社会实践活动中表现突出,荣获“优秀班级”荣誉称号。这是班级中所有同学们同舟共济、共同努力、不懈追求的成果。

F213

至此,我院寒假社会实践圆满结束。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,希望同学们在接下来的时间里积极参加社会实践,在服务社会和服务人民的活动中,不断地磨练自己、锻造自己,为自己和社会交上一份满意的答卷。(文/钱芸瑶 凌子旭 赵燕芬,审核/赵硕)