当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    我院召开毕业生就业工作座谈会
    2022-04-06 18:00 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

为充分了解毕业生就业相关情况,我院于4月4日在07B520会议室召开2022届毕业生就业工作座谈会,党委书记詹国文,党委副书记倪大钊,学工办主任胥红星,分团委书记李焕,毕业班辅导员李梦园、王一栋及各班代表参加会议。会议由詹国文主持。

13D3A3

毕业班代表依次介绍了本班学生的就业现状、考研情况以及思想动态,主要反映了如下问题:一是女生在求职过程中不占优势;二是线上招聘效果远不如线下招聘;三是部分同学的简历不够完善,存在着较大的优化空间;四是部分学生缺乏面试技巧与求职经验,不知道如何向招聘方展示个人优势;五是大部分学生都向往郑州本地的财务相关工作,但此类岗位空缺较少,竞争较大;六是学生普遍升学意愿较为强烈,在“考研二战”与就业之间反复摇摆,错失很多就业机会;七是部分学生对于自身的认知不够客观,目标不够明确,未能做好职业规划,盲目跟风意识较强。

14961F

詹国文对各班代表反映的就业情况非常重视,并就大家关切的问题与同学们进行了深入讨论,强调了疫情防控期间应高度关注学生思想动态变化,鼓励学生顺应大势,做好自我心态调节,积极配合好学院工作。他指出在接下来的工作中,学业导师、辅导员应与学生增强沟通,密切配合,纠正学生不切实际的就业想法,做好基础性工作,如实反映学生真实就业情况,踏踏实实地为学生办实事。

倪大钊提出当务之急是解决简历制作、面试技巧、就业态度等关键问题。此外,还应当充分调动学生就业积极性,帮助学生找准定位、看清就业形势,引导学生树立正确的就业观与择业观。

会后,学院领导班子将深入走访各系部科室,调研、督促就业推进情况,掌握第一手就业信息,实现全员参与,全力以赴,精准落实。(文/郭灏琳,图/杨晨,审核/王一栋)