当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    我院召开毕业生就业培训指导交流会
    2022-04-12 22:03 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

为提高我院毕业生求职成功率,4月7日中午,我院召开2022届毕业生就业培训线上指导交流会,特邀前正大集团河南区校园招聘负责人,现文法学院教学办主任张俊英担任此次交流会的主讲人。会议由2018级辅导员王一栋主持。

张俊英先是对搜集到的同学们关于求职方面的问题进行逐一解答,分享了一些求职网站、公众号等求职信息渠道,列举了求职过程中可能会遇到的种种情况与应对措施。

随后,张俊英强调了求职简历的重要性,指出一份优秀的简历与求职成功息息相关,分别介绍了排版布局的优化思路和具体内容的填写技巧。此外,她提醒同学们一定要注意内容精炼,不要堆砌辞藻,加强实用性,凸显独特性。针对不同的公司与职位,要对简历进行相应修改,站在用人单位的角度补充自身简历内容,使其符合招聘方需求。张俊英对同学们递交上来的简历一一点评,对于较为优秀的简历提出了表扬并指出了其闪光点,对于存在不足的简历也提出了相应的优化建议。

在面试技巧方面,张俊英针对自我评价、个人状态、职业规划、前景目标等问题归纳了回答要点,总结了常见错误。她重点分享了提升自身语言表达能力的技巧,提醒同学们要多参考、借鉴别人的面试经历,经常进行模拟演练,做到熟能生巧。

会后,同学们纷纷表示受益匪浅,将根据老师所讲述的内容完善自身简历,坚持模拟面试,将老师讲述的内容运用于实际。此次交流会提高了我院毕业生应聘水平,同学们将更加自信、坦然地面对接下来的求职之路。(文/邱高畅,图/李贝佳)