当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    老师我在,“疫”起行动!|传承“五四”精神,书写时代担当
    2022-05-09 10:33 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

青春有担当,志愿正当时。疫情防控时期,我院学子临危不乱、挺身而出,积极投入到防翻墙、核酸检测等志愿服务队伍当中,成立了疫情防控临时党支部,冲锋在前为校园战疫奉献自己的青春力量,用实际行动诠释着责任与担当。

志愿者们头顶烈日,坚守岗位,轮流在南门主干道值班,阻止并上报校外人员翻墙入校行为,对校内人员拿取快递外卖和翻墙出校进行重点排查和柔性劝阻,及时做好反馈工作坚决守好阻断疫情向校园输入的第一道防线,削减疫情校园内传播的可能性,维护校园安全稳定

65128F

自5月2日以来,商学院青年志愿者积极投入到核酸检测志愿服务行列中,协助学校和学院开展疫情防控工作,发挥得力助手作用,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。核酸检测前,志愿者们提早到达指定地点,各司其职,实时维持现场秩序,严格把控核酸检测人数,提醒同学们戴好口罩、保持两米间隔、提前打开核酸检测码;核酸检测中,每一个采样点都有身着红马甲的志愿者协助医护工作人员做好身份确认及登记;核酸检测后,志愿者们提醒同学们按照规定路线有序离场,不停留、不聚集。

邱高畅—商学院疫情防控临时党支部书记:“我是党员,我先上”,这是作为党员掷地有声的承诺,更是义不容辞的使命,作为一名党员,我主动申请加入商学院疫情防控临时党支部,发挥我们党员的先锋作用,为学校疫情防控做出自己的贡献,坚守在核酸检测和南门防翻墙志愿岗位,每一次核酸检测我都是第一个到,带领我们临时党支部成员做好保障工作,确保人员“不扎堆,不聚集”,我坚信,困难是暂时的,在我们全体师生共同的努力下,定会“拨开云雾见青天”,战胜疫情。

301995

马蕊—商学院疫情防控临时党支部副书记:作为一个学生党员,我虽然还没有能力像医生护士一样请战奔赴一线,但是可以从小事做起,响应党和学校的防疫措施,做好个人和校内同学的防护工作,站好每一次防翻墙值班,竖好每一次党旗。

6DE314

李兴蕾—商学院疫情防控临时党支部成员:疫情就是命令,防控就是责任。身为一名共产党员,在疫情防控工作中要“当先锋,作表率,扛责任,强担当”,我积极响应党支部的号召,在关键时刻站出来,坚守在疫情防控志愿岗位上,以身作则,用行动竖起旗帜,让初心与使命在疫情防控中躬身践行,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

3F5EEC

谢文雅—商学院疫情防控临时党支部成员:我作为一名发展对象,志愿在疫情这场战役中贡献自己的力量,以实际行动向党组织靠拢,坚持在核酸检测志愿服务一线,坚守岗位,服从安排,做好岗位工作,为同学们的安全稳定保驾护航,以实际行动筑牢抗击疫情的“青春长城”。

607D18

习近平总书记指出,“青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。”在疫情防控时期,我院学子积极参与到防疫志愿行动之中,竭尽平凡微光为校园防疫工作贡献青春力量,志愿者们敢于担当、乐于奉献、忠于使命,在志愿服务岗位上彰显青春本色。我院青年志愿者将继续发扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在各类志愿服务活动中展现青年大学生的担当作为。(文/吴冰倩,图/影像部,审核/李焕)