当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    我院23级研究生素质拓展活动成功举办
    2023-11-21 10:30 商学院  商学院 审核人:   (点击: )

为培养研究生团结协作精神,增进研究生同学间的友谊,促进研究生全面发展,11月18日,我院教学秘书冯金玉、辅导员白占俊带领2023级部分专业研究生前往郑州市二七区樱桃部落教育基地开展素质拓展活动。

上午9点到达基地,在教练的带领下,同学们首先进行了分组与规则明晰。本次活动分为两个阶段,第一个阶段以“鼓动人心”、“心手相连”、“步步为营”、“寻找数字”四个游戏为主要内容。“鼓动人心”游戏让同学们很快熟络起来,现场的氛围也愈发融洽;“心手相连”游戏环节的比赛现场最为热烈,通过此游戏不仅提高了小组成员之间的默契,还增强了同学们的集体荣誉感。“步步为营”和“寻找数字”更是激发了全体成员的凝聚力。

在进行了充分休整后,同学们继续进行下午第二阶段的活动,在“趣味拍照”环节中,各个小组都留下了专属回忆,同学们也对彼此都有了更深入的了解;“围圈默契游戏”中,各个小组围成一圈,进行了三项小游戏,简单的肢体语言和教练风趣的语言引导让现场的气氛热火朝天;“翻牌游戏”也让同学们充分体会到了分工和协作的重要性。

此次素质拓展活动让研究生们在合作和竞争中体会到团队精神的重要性,提升了研究生团队的整体素质,营造了浓厚的团结氛围。素质拓展活动的成功举办,为研究生提供了很好的深入交流和相互学习的机会,不仅增进了对彼此的了解,也提升了研究生之间的合作意识、沟通能力和解决问题能力,增强了团队凝聚力和集体荣誉感。(图/张晓 文/王昱翰)