当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    砥志研思|我院研究生学术科研经验分享会成功举办
    2023-12-01 16:31 商学院  商学院 审核人:   (点击: )

为发扬优良传帮带精神,携手克服学术科研、专业资格证书备考方面的困难,共创学院浓厚学术氛围,11月28日晚,我院研究生于03A504教室生举办“携手共享经验,砥砺奔赴未来”经验分享会,本次活动由研究生会综合服务部陈医新主持。

本次活动邀请同学们分享其研究生学术、CPA备考方面的经验感悟。首先,在学术科研方面,李卓兰同学依次从文献阅读、搭建框架、填充内容三个学术论文写作的基本步骤进行梳理,并对论文写作提出以下建议,一是要做好文献综述、选择适合的研究方法;二是撰写论文时要语言准确、结构清晰、论证有力;三是要多和导师沟通交流,及时修改完善内容。在发言过程中,李卓兰同学强调要告别拖延、立即行动、高效写作。

在专业资格证书备考方面,刘吉魁同学认为保持专注的学习态度尤为重要,心无旁骛的专注,是高效率备考CPA的第一步。他强调大量刷题的重要性,学习完基础课程后,同学们要多刷题、多思考、多总结,熟能生巧才能扎实掌握所学内容。此外,他还向同学们分享了自己在CPA备考过程中认为优秀的老师以及最佳的考试科目搭配,希望能为同学们指明备考方向。

姚蓝同学从时间安排、科目规划、学习经验、注意事项四个方面分享了自己的CPA备考考验。她指出在备考过程中,一是要制定适合自己的学习计划并保质保量的完成,并注重及时复习巩固;二是要选择最新的教材,注意考纲的变化及时更新自己的课程;三是贵在坚持,备考时间线很长但要有始有终,不能轻言放弃。

在交流互动环节中,同学们积极提问,与三位分享人进行深入的交流。他们就自身在学术科研和考证过程中遇到的问题和困惑虚心请教,几位分享人耐心解答,并给予了宝贵的建议和指导。这种面对面的交流互动不仅丰富了同学们在学术科研方面的经验知识,也增强了同学们今后的学习动力和自信心。

学院经验分享会的成功举办,不仅营造了浓厚的学术氛围,也进一步激发了同学们的学习热情和创新意识。研究生会将继续推进研究生学术能力提升系列活动,为同学们提供更多学习交流的机会,促进学院研究生学术水平的提升和综合素质的提高。(图/陈笛 文/王珍瑛 审核/白占俊