当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    我院团校第三期学生骨干培训暨“辅导员月月谈”开班仪式顺利举行
    2023-12-18 11:24 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实全国全省高校思想政治工作会议精神,加快构建思想政治教育工作体系,提升辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,提高学生干部队伍的思想觉悟和文化修养,我院举办了团校第三期学生骨干培训暨“辅导员月月谈”系列活动,本次活动将邀请校内外学生工作领域骨干教师对我院辅导员,班主任和学生骨干队伍进行六期的系统培训指导。

12月14日下午,培训班开班仪式暨首期培训在01B306顺利举行。河南中医药大学校团委宣传部部长郭薇莅临指导并作专题报告,党委副书记倪大钊、全体专、兼职辅导员和学生骨干共计200余人参加培训,团委书记李焕主持本次活动。

李焕首先对郭薇的到来表示欢迎与感谢,接着对培训学员提出殷切期望,他希望全体学员要珍惜本次学习机会,努力充实自我,提升自我,学以致用。同时,他勉励学生干部遵守培训相关制度,切实提高自身素养,更好地为学院高质量转型发展助力。

培训中,郭薇以《做好新媒体要知道我和你》为主题展开讲解。她围绕平台精准运营的定位、受众、理念和传播四个方面进行阐述,深入浅出地向学生干部介绍了新媒体运营的受众、职能、内容制作等方面的要求及相关注意事项,同时通过一系列生动有趣的图片和鲜活的事例,增进了学生骨干对新媒体运营的了解,为今后参与新媒体运营提供了方法指导。

本次培训使学生骨干进一步认识到新时代赋予新媒体运营的重大使命,有助于学生骨干提高新媒体运营的业务能力,深入了解学院宣传工作内容,更好地宣传学院各项工作,推进其顺利开展。(文/杨雅楠,图/刘红玉、李佳艺,审校/李焕、倪大钊)