当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    我院2023年“含英咀华、传承经典”四部曲系列活动成果展示
    2023-12-21 12:51 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻习近平文化思想,认真落实全国宣传思想文化工作会议精神,加强高校文化育人功能,在伟大领袖毛泽东同志诞辰130周年即将到来之际,我院组织开展“含英咀华,传承经典”系列活动。

闻书香:弘扬为人精神,传承红色经典

笔墨涟漪,感悟经典。在每一次书写的过程中,感受着文字的生命力和传承的厚重,仿佛在品味着历史长河中流淌的韵味,享受着沉浸其中的乐趣。

颂书魂:品位世代经典,诵读华美篇章

诵读之声,不绝于耳;强国之音,掷地有声。娓娓道来的故事铺成历史,他们以传统浸润心田,用声音传播历史。红根已深植,今日正繁荣,今天的井冈山从红色历史中走来,向绿色发展中走去。

研书意:追寻伟人印记,谱写时代华章

研读书籍,寻找伟人留下的印记,学生在研读中获取知识,回溯过去,探索未来。于经典中感悟中国共产党领导人民进行革命的伟大光辉历程,深刻体味革命先辈的坚定信念和英雄壮举。

赠书情:铭心谨记历史,书里学习榜样。

在最后的“赠书情”赠书环节,由党委宣传部老师韩力为各位获奖学生代表赠送《毛泽东传》、《毛泽东诗词鉴赏》、《习近平与大学生朋友们》等相关书籍,供学生研读学习。

我院师生积极参加本次活动,涌现出了许多优秀作品,展现了我院师生奋发向上的精神风貌,经学院评选,获奖名单现已确定。

获奖名单

通过本次含英咀华系列活动,加强对学生的中华优秀文化传统教育,彰显和践行了社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,激励学生们以奋发昂扬的姿态唱响时代主旋律,将爱国奋斗精神根植于青年学子心中。(文/张艺晴,图/新闻中心,审校/李焕、倪大钊)