当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    关于组织商学院2024年寒假返乡学子开展招生宣传实践活动的通知
    2023-12-26 13:34 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

为弘扬空天报国精神,增强学生爱校荣校情怀,展示商学院“航空为本、管工结合”的办学特色。加强与优秀生源高中的密切联系,进一步拓展生源渠道,吸引更多优质生源,我院开展此次招生宣传活动。

一、活动内容

我院在校学生利用寒假返乡时机走进高中开展个人成长汇报会、学习经验交流会、学院专业宣讲会和招生咨询会等实践活动,也可借助当地报纸、电视台等传统媒体或中学、个人微信、微博、短视频等网络媒体开展宣传活动。以下具体内容可供参考:

1.个人成长汇报会。看望高中母校恩师及学弟学妹,汇报在郑航学习、生活和个人发展等情况,面向学弟学妹开展以感恩母校培养为内容的个人成长汇报会。

2.学习经验交流会。以励志成才为内容,分享个人备战高考、报考大学和专业选择等经验,解答学生对于高考、专业选择、志愿填报等疑问和困惑,为学弟学妹高考加油助力。

3.学院专业宣讲会。以“我为学院代言”“我为专业代言”为主题,介绍本学院专业的发展历史、发展成绩、办学特色和成就等,讲述学院和专业的亮点和特色、就业考研等情况,提高学弟学妹对学院专业的认知,指导他们做好职业生涯规划。

4.招生宣传咨询会。以相约郑航为内容,向即将高考的高三学生介绍郑航,通过宣讲、座谈、发放宣传资料、引导关注“郑航招生”微信公众号等形式帮助学弟学妹深入了解我校在人才培养、办学特色、专业设置、就业情况、校园文化、招生政策、学生奖励与资助等方面的政策和成就,引导和鼓励更多优秀高中生报考郑航。

二、参与条件

各年级在校学生(优先考虑大一优秀学生,鼓励获得国家奖 学金、国家励志奖学金及重要赛事奖励的高年级同学踊跃参与)。

三、活动要求

遵规守纪,严格自我要求。活动过程中注意人身及财物安全,服从中学相关安排和要求,不影响中学正常教学、生活秩序。活动中不得出现任何有损学校声誉的言行。活动中不允许存在任何商业内容以及一切与本次活动不相适应的内容。

四、组队及报名方式

(河南省内优先推荐在郑州市、焦作市进行招生宣传)

原则上以团队形式报名,以高中母校为单位组队,鼓励跨年级、专业、学院组队,每队不超过4人,实行队长负责制。填写报名表交至学院初选,入选者需参加培训并领取宣传材料。

五、培训时间及地点

暂定为2024年1月6日(周六)15:00,地点另行通知。

六、材料提交要求及时间

1.报名材料

各团队或个人请将活动报名汇总表(附件1)、活动报名表(附件2)于2024年1月1日12:00前发送至zuasxyxkjszx1@163.com邮箱。

2.总结材料

参与我院招生宣传实践活动的团队或个人于下学期开学后两周内向学院提交开展活动的相关材料:

活动反馈表(附件4);

活动总结表(附件5,不少于1000字,优秀作品将通过学校招生宣传相关平台推送);

6张以上活动照片(宣讲特写或风采展示、互动交流的照片等),各队也可拍摄相关视频资料,用于后期制作本队宣传片素材。

提交时间开学前另行通知。

七、评议奖励

我院将根据教育引导、宣传效果以及个人或团队提交的材料,评选出若干优秀宣传团队和个人,并对本次实践活动表现优秀的个人与团队发放pu并颁发荣誉证书及奖品。除此之外招生办也将对优秀团队予以丰厚奖。(文/刘典,审校/赵硕、胥红星)

附件【附件1-XX学院2024年寒假返乡招生宣传实践活动报名汇总表.xlsx已下载
    附件【附件3-XX学院2024年寒假返乡招生宣传实践活动反馈汇总表.xlsx已下载