当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    “郑小研”举行新老成员见面会暨社团开学第一课活动
    2024-09-25 11:27 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

9月24日中午,“郑小研”于02C204会议室举行新老成员见面会暨社团开学第一课活动。

社团发展指导老师王一栋对过去一年里大家为社团发展壮大所作出的贡献表示诚挚的感谢,对新加入社团的同学们表示热烈的欢迎。面对新学年、新起点,他向全体成员提出三点希望:一是要传承红色基因,厚植爱国情怀,把稳思想之舵,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;二是要筑牢学业根基,夯实学业基础,以格物致知为祈求,做勤学善思的笃行者与善作敢为的奋斗者;三是要明确成长目标,做好生涯规划,自觉担负起新时代的伟大使命,争做“奋进新征程、建功新时代”的追梦者。

2022级会计学(ACCA方向)专业李孜茹同学是一名刚退役复学的学生,在返校之后第一时间加入了“郑小研”大家庭,给大家讲述了自己两年军旅生涯的故事,用“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的真实经历为大家带来了“社团第一课”,激励大家争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的大好青年!

2022级会计学专业张书睿同学在大二阶段以高分通过了大学英语四六级考试,向大家传授了自己的英语学习心得以及四六级通过技巧,且帮助社团成员制定了详细的英语学习规划,致力于带领大家攻克英语学习道路上的道道难关。

全体同学围绕个人理想与生涯目标展开交流讨论。

此次活动的顺利开展,不仅显著增强了社团成员的凝聚力与向心力,也帮助全体成员进一步明确了发展目标,指明了前进方向。相信在学院的大力支持以及同学们的积极配合之下,“郑小研”将成为助力学院学风建设与科研事业发展的骨干力量。(文/王一栋,图/李珍珠,审校/倪大钊)