当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    我院举行第十二期中级班党课培训开班仪式
    2024-10-15 08:49 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

10月14日晚,我院于01B306举行第十二期入党积极分子培训班开班仪式。院党委副书记、分党校副校长倪大钊,分团委书记、分党校办公室主任赵硕,党课授课教师出席会议。开班仪式由赵硕主持。

仪式开始,全体起立,伴随着高亢洪亮的声声国歌,本次开班仪式的序幕正式拉开。

随后,倪大钊对本期培训班的顺利开班表示衷心祝贺,向参加本期培训班的全体学员表示热烈欢迎。

他围绕着“充分认识培训的重要意义”、“明确培训的目标要求”和“认真完成培训的学习任务”对参训学员提出了建议,同时对参训学员提出了四点要求:一是认真学习党的基本理论知识,进一步树立思考问题、分析问题和解决问题的观念;二是提高思想政治觉悟,端正入党动机,正确处理和把握好组织上入党与思想上入党的关系;三是进一步加强自我要求和约束,在日常学习生活中发挥先锋模范作用;四是认真完成本次培训的学习任务,严格遵守学习纪律。他强调,在今后的生活中,要加强马克思主义理论、中国共产党的历史和专业知识的学习,既要政治过硬,又要本领高强,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

2022级审计专业的王喜泉代表全体参训学员发言。她回顾了中国共产党的百年奋斗史,呼吁参训学员们继续坚持奋斗,不忘初心,以最饱满的热情投身到党的思想建设中。她表示身为新时代大学生,应该主动向党靠拢,努力成为党的思想建设的主力军,用奉献与拼搏书写红色青春年华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

赵硕宣读本次培训的授课计划和上课纪律要求。

党课培训开班仪式结束后,赵硕以《党的光辉历程—中国共产党为什么能》为题进行了党课培训的第一讲。(文/王怡翔,图/孙瑞杰,审校/倪大钊)