团学建设
 优秀学生风采
当前位置: 首页>>学生工作>>优秀学生风采>>正文
    邓嘉琪
    2021-07-19 09:21 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

邓嘉琪,女,湖南省株洲市人,中共党员。商学院人力资源管理专业17020901班学生,曾任商学院团委副书记、郑州航院青马研究会团支书,毕业以后于中国人民大学读研。

在思想上,邓嘉琪同学积极向上,并从大一就加入青年马克思主义者学习研究会,先后成为策划部部长和团支书,策划并参与与河南财经政法大学、北京大学等高校的交流学习活动。2019年6月,经学院推荐,邓嘉琪同学加入了学校第四期“青年马克思主义者培养工程”,经层层选拔在2万多学生中顺利成为青马班25名学员之一。

在学习中,专业成绩名列前茅每学年均获得奖学金,同时积极参加各类学科竞赛,其中2018年参加(新加坡)全球品牌策划大赛获得了中国地区三等奖,同时也取得了英语六级、企业人力资源管理师四级等证书,因此被评为了河南省三好学生、河南省文明学生。在工作上,作为分团委副书记,组织筹办双代会、素质拓展等活动,疫情期间,积极响应团委号召,开展“云上微团课”系列活动,并受到河南省学联推广。2020年在配合团委书记的工作下,使得商学院获得了省级“五四红旗团委”称号;作为青马研究会团支书,负责运营“青铸工坊”公众号,并组织策划党团理论微宣讲大赛、与北京大学、北京师范大学进行团学交流等活动,“青铸工坊”项目也获得了郑州航院共青团项目三等奖,因此被评为了校级优秀学生干部标兵。在生活中,积极参与各项志愿服务活动,大二暑期,还分别参加了“河南省漯河市社会救助绩效评估调研实践”、“暑期社会实践暨党建理论宣讲活动”两次三下乡实践,并被评为暑期三下乡先进个人,所在团队均获得项目竞赛一等奖。

四年匆匆而逝,有美好的回忆也有遗憾的记忆,如果重来一遍,我还是会选择努力奋斗,驰而不息。感谢遇见,感谢陪伴,郑航的明天一定会越来越好!愿我们永远是曾经那个少年,永远青春热血!