团学建设
 优秀学生风采
当前位置: 首页>>学生工作>>优秀学生风采>>正文
    孙静
    2021-07-19 09:27 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

孙静,女,河南省新乡市人,中共党员。商学院财务管理专业17010803班学生。

学习上踏实进取,获得两次国家励志奖学金,一次校内奖学金,一次“省级三好学生”和四次“校级三好学生”的荣誉;一次性高分通过大学英语四六级和计算机二级;与老师合作发表论文三篇,均收录在SSCI。工作上认真负责,在校期间曾担任商学院财务管理专业17010803班班长,带领班级获得“优良学风班”“运动会团体总分第一名”的好成绩,个人荣获两次“校级优秀学生干部”和“校级优秀共青团干部”、“校级优秀共青团员”的荣誉称号。生活中注重培养自我兴趣,曾是会计学院排球队队员,参与大学生排球联赛郑航杯;积极参与志愿者活动,获得“郑州龙湖国际半程马拉松优秀志愿者”的荣誉称号。

四年一瞬,聚散有时。以下四点与大家共勉,愿大家品味出更多的生活乐趣:第一,发现,学会从一件事中找到令自己喜悦的地方并无限放大,小小的快乐,就能享受不尽;第二,经历,要尽量地学习,尽量地经历,尽量地吃想吃的东西,大胆尝试一些未接触过东西,可能会收获意外惊喜;第三,努力,决定我们成为什么样的人并不是我们的能力,而是我们的选择,踏实务实永远是通向目标的最佳捷径;第四,自省,积善行,思利他,适时反省才能不断进步。