学工队伍
 优秀学生风采
当前位置: 首页>>学生工作>>优秀学生风采>>正文
    车欣荣
    2021-07-19 09:40 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

车欣荣,女,河南省濮阳市人,中共预备党员。商学院工商管理专业17020702班学生,在校期间担任17020702班生活委员和商学院青年志愿者团副主席的职务,毕业以后打算继续考取研究生。

在学习方面,她努力学习,上课认真听讲,高效认真地完成老师布置的每一项作业与任务,大学四年里多次获得国家励志奖学金或校级一等奖学金。在生活实践方面,她是班级里的生活委员,积极为同学们服务,及时传达学院信息的同时,尽全力帮助同学们解决生活上以及其他各方面的问题。同时她也是班级里的寝室长,担任寝室长期间,及时通知同学相关任务,主动做一些力所能力的事,保持寝室卫生整洁,努力响应学院号召,建设和谐文明寝室。她还曾担任商学院青年志愿者团副主席,从大一刚进入外事部开始,她参与过易物站,军训服回收,角色互换志愿者,纸短情长,七天马拉松,校园清扫,国旗护卫队,爱心粉笔夹,学习志愿者服务条例等活动,同时还作为主持人主持过换届大会,七天马拉松闭幕仪式,志愿者服务条例大会等活动。在课余生活中她积极投资自己,参加了学校举办的各种比赛,获得了一些成绩,暑期也参加社会实践和支教活动,从中收获了许多。她也考取了普通话证书、初级会计证书、通过了四六级考试和教师资格证,考研初试成绩高于国家线三十五分。在这些成绩的背后是她始终如一的付出与坚持,相信她会以更加积极的心态面对以后人生道路上的各种困难和挑战!

凡是过往皆为序章,今朝毕业,来日方长。她送给航院学子的毕业寄语是电影《少年的你》里的一句台词:路上总有阴影,但抬头总能见到阳光。希望我们都能够保持乐观的态度面对挫折和挑战。