分党委概况
 工作成效
当前位置: 首页>>党群工作>>工会活动>>正文
    我院举办2022年度教职工荣休仪式
    2023-01-13 16:15 李焕  院工会 审核人:   (点击: )

1月11日下午,我院于07B520举办2022年度教职工荣休仪式。党委书记詹国文、副院长闫俊周、党委副书记倪大钊、各科室主任和部分教师代表参加会议,会议由工会主席赵春清主持。

2022年,学院共有高金章教授、吕炜教授、杜梅雅教授3位教职工荣休。会上,赵春清首先介绍了三位教师的工作履历,他指出三位教授在职期间一直任劳任怨、默默付出、从不计较个人得失,承担了大量工作,为学院的建设和发展作出了突出贡献,并得到了师生们的一致好评。

詹国文在致辞中表示,三位教授在学校辛苦耕耘40载,耐得住清贫、守得住寂寞,是学院一笔无形的财富,他们见证并全面参与了学院建设,是推进学院整体进步的重要一份子,为学院的发展贡献了自己的智慧和力量。衷心祝愿三位老师身体健康,退休生活开心幸福。

闫俊周在讲话中指出,“三位教授不忘初心,潜心教学,为商学院的建设发展付出了辛勤劳动。他希望三位老师以退休为起点,退休不退岗,继续关心和关注学院发展,奉献自己的余热,给学院多提宝贵建议。”

紧接着,詹国文和闫俊周代表学院为三位教师分别颁发鲜花、荣休奖杯以及纪念品。

在仪式上三位教师分别表达了对学院领导和同事们的感谢,对学生、同事以及商学院这个大家庭的依依不舍。他们表示希望在大家的共同努力下,学院未来能建设发展得更好,希望青年教师接好接力棒,发挥专业所学,教书育人,坚守匠人精神,诠释教师职业的意义和价值。

教师代表纷纷表达对三位教师的祝福,并回忆起他们积极向上的生活态度,以及严谨负责、心系学生的教学态度。仪式结束后,与会人员合影留念。

仪式的顺利举办让退休的教职工感受到学院的深切关怀,有利于增强学院教职工的归属感,营造良好的人文氛围,增加教职工的获得感和幸福感,进而凝心聚力,服务学院全面发展。(图文/李焕,校审/杨晨、赵春清)