分党委概况
 工作成效
当前位置: 首页>>党群工作>>工会活动>>正文
    商学院组织教师观影《此生有约》
    2023-06-30 11:38 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强教师的爱岗、敬业和奉献精神,6月29日上午,商学院组织教师观看了电影《此生有约》。商学院党委副书记、副院长赵春清和部分老师参加了此次观影活动。

电影《此生有约》根据“时代楷模”“感动中国人物”张玉滚的真实事迹改编,讲述了伏牛山区的黑虎庙小学,三代乡村教师数十年信守承诺,在大山里默默耕耘的故事。据悉,在张玉滚等老师们的辛勤奉献下,黑虎庙小学走出了29名大学生和研究生,方圆百里大山没有一名失学儿童。电影里的感人事迹和奉献精神深深地打动了每一位观影老师。

通过此次观影活动,深化了老师们对教育事业的使命感和责任感的认知,提升了老师们对教育事业的奉献精神。(文/图 李丰团,审校/李焕)