分党委概况
 工作成效
当前位置: 首页>>党群工作>>工会活动>>正文
    巾帼之花•美丽绽放|我院举办“三·八”国际劳动妇女节系列
    2024-03-11 12:38 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

芳华如梦,岁月如歌,每一个女性都有着独属于她们的美丽与力量,她们的坚强、温柔与智慧编织成了一幅幅动人的画卷。3月8日,我院工会联合分团委举办了以巾帼之花•美丽绽放为主题的“三·八”国际劳动妇女节系列活动,为全院广大女性送上诚挚的节日祝福。

撕掉标签:重新定义自我

上午十一点半,中心广场一面鲜明的牌子豁然亮起,是在邀请大家一起撕掉对女性固化要求的标签,贴上美好的祝福。同学们脸上闪烁着期待的光芒,一张又一张带有偏见的黑白标签被撕下,取而代之的是一条条彩色的暖心祝福。撕下标签的瞬间也是撕去生活中对女性的束缚,撕去对女性的刻板印象,更是勇敢的剥离了自己内心的固有标签。

主题插花:巾帼之花•美丽绽放

下午四点,学院女职工在02C207和02C304开展了插花活动,大家精心构思,认真修剪,尽情发挥创作力,根据不同的色彩和形状,错落有致地将鲜花搭配在一起,组成一束束具有艺术感、层次感的花艺作品。活动现场花香四溢,气氛温馨,简单而有趣的插花活动为大家提供了一个放松身心、陶冶情操的机会。

我们身边有无数个最美的她,“她”的力量从不弱小,“她”的美从不被局限,不论是桃李年华还是知性岁月,“她”永远绽放光彩。祝福每一位温柔美丽的女性:心中有梦,内心丰盈,芳华自在,笑靥如花!(文/孙雨欣,图/郑书凡,审校/李焕)